Важные ссылки

Задачи предстоит решать серьезные, уверен - справимся PDF Print E-mail
Автор: Пресслужба
Tuesday, 16 April 2019 14:50

В марте этого года на должность главного врача Крыловской центральной районной больницы был назначен Вадим Николаевич Усалев. Мы попросили его рассказать нашим читателям о себе и ближайших планах на будущее.

- Родился я в станице Крыловской Павловского района в 1964 году, - рассказал Вадим Николаевич, - в 1975 переехал с родителями в город Ростов-на-Дону, там закончил среднюю школу №78. С 1981 по 1987 учился в Ростовском медицинском институте ордена Дружбы народов (в то время). После окончания интернатуры по хирургии в городе Волгодонске свою профессиональную деятельность начал врачом-хирургом в Веселовской центральной районной больнице. В 1990 переехал с семьей в город Ростов-на-Дону, устроился в больницу скорой медицинской помощи № 2, там проработал 24 года. Начинал обычным врачом, заканчивал в должности заведующего отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения. С 2015 по 2019 работал заместителем главного врача по медицинской части центральной городской больницы города Азова.

Жена у меня врач узкой специализации, пока осталась работать в Азове.

- Вы хирург в какой области? Практикуете?

- Я рентген-хирург, до этого практиковал, но в Крыловской нет такого оборудования, на котором я мог бы работать. Раньше всегда совмещал, даже будучи начмедом.

- Какие первоочередные задачи вы ставите перед собой?

- Привести районное здравоохранение в соответствие со стандартами оказания медицинской помощи согласно нормативам федерального и регионального законодательства. В первую очередь, хочу, конечно же, чтобы жители района получали квалифицированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь по месту жительства.

Безусловно, существует ряд проблем, но уже на сегодняшний день у сотрудников ЦРБ сложилось понимание, направленное на их решение.

В центральной районной больнице намечен план реконструкции хирургического отделения, а также получена поддержка Министерства здравоохранения края по вопросу установки лифта в ЦРБ. Кроме того, есть планы по реконструкции всей больничной сети района на ближайшую перспективу - в 2020-2021 годах. Задачи предстоит решать серьезные, но я глубоко уверен в том, что с существующей командой специалистов, а также с теми врачами, которые будут приглашены работать у нас, мы справимся. Со мной в район приехал Сергей Сергеевич Троненко, который назначен на должность заместителя главврача по административной и хозяйственной работе, в том числе и для того, чтобы реорганизовывать ЦРБ как хозяйствующий субъект. Мы с ним за три недели объехали все участковые больницы, амбулатории и ФАПы. Будем просить минздрав о выделении дополнительных денежных средств для решения накопившихся проблем. Надеюсь, что в ближайшие годы жители Крыловского района ощутят благоприятные изменения в сфере здравоохранения.

- В этом году районное здравоохранение перешло из муниципального в краевое подчинение. Что в связи с этим изменится в лучшую сторону?

- Перевод ЦРБ из муниципальной в государственную собственность позволит увеличить объемы финансирования, направленные на различные программы в здравоохранении, а также упростит и сократит путь получения выделенных денежных средств. Одновременно будет осуществляться строгий контроль за расходованием бюджета районного здравоохранения.

- Спасибо за беседу, Вадим Николаевич. Надеемся, что вы останетесь открытым для общения с читателями.

Записала О. Подобная