Организации, предоставляющие гранты на проведение НИОКР
|
Thursday, 10 August 2017 16:06 |
Такая просьба была озвучена во время общения ребят смены «От мысли к действию» с главой региона. Вениамин Кондратьев инициативу поддержал.
По словам молодых людей, действующая площадка – хороший инструмент взаимодействия современного поколения и представителей органов власти. Всего за годы существования форума его участниками стали десятки тысяч человек: добровольцы, молодые инноваторы и предприниматели, творческий актив края, школьники и студенты, спортсмены.
Ребята обратились с просьбой к главе региона создать подобную площадку, которая сможет работать не только в летний период.
Вениамин Кондратьев инициативу поддержал, поручив вице-губернатору Анне Миньковой и краевому министерству образования, науки и молодежной политики проработать данный вопрос.
– Главное, что вас отличает – это мысли о будущем нашего края, страны и желание изменить это будущее к лучшему. Нам же, со своей стороны, необходимо оказать всевозможную поддержку в ваших стремлениях, – обратился губернатор к участникам смены.
Он также подчеркнул, что новая площадка должна быть оборудованной, в том числе и для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Также в ходе встречи участники смены обсудили с Вениамином Кондратьевым организацию досуга молодежи в регионе, вопросы образования и развития спорта. Молодые специалисты Крыловского района также стали участниками смены.
|
|
Wednesday, 07 October 2009 07:49 |
Фонд – государственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 года № 65, один из трех государственных научных фондов. Правительством Российской Федерации установлено, что в Фонд направляются 1,5 процента средств федерального бюджета на науку (2,5 млрд. рублей в 2009 году). Основные задачи Фонда: • проведение государственной политики развития и поддержки малых предприятий в научно-технической сфере; • оказание прямой финансовой, информационной и иной помощи малым инновационным предприятиям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий на основе принадлежащей этим предприятиям интеллектуальной собственности; • создание и развитие инфраструктуры поддержки малого инновационного предпринимательства. На 1 января 2009 года в Фонд было подано около 16500 проектов, свыше половины из них из регионов России. Представительства Фонда активно работают в 29 регионах Российской Федерации. Проекты проходят независимую экспертизу на научно-техническую новизну, финансово-экономическую обоснованность, перспективу производственной и рыночной реализации продукции. В экспертизе проектов принимают участие более 4000 независимых экспертов, из них 1385 – доктора наук, 1050 – кандидаты наук. Профинансировано более 5500 проектов. Основные средства Фонда направлены на проекты НИОКР. Отраслевая тематика проектов отражает направленность малых инновационных компаний на решение социальных задач и создание высоко наукоемких продуктов. Поддержанные Фондом предприятия освоили в производстве около 3500 запатентованных изобретений, выпустили продукции на 6 миллиардов рублей, их отчисления государству в виде налогов превышают в 1,8 раза сумму полученных ими бюджетных средств, а выработка на одного работающего достигла 1,5 млн. рублей. Контактная информация: 119034, Москва, 3-й Обыденский переулок, д.1, стр.5 Телефон +7 (495) 231-1901, факс +7 (495) 231-1902 Интернет-сайт www.faise.ru e-mail:
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Представительство в Краснодарском крае: Межрегиональный центр обслуживания малых и средних предприятий 350072, г. Краснодар, ул. Солнечная, д. 10 телефон +7 (861) 252-05-30, e-mail
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
|
|
|
|
|
|