Новостная лента
Бесплатная юридическая помощь PDF Print E-mail
Автор: Пресслужба
Monday, 12 April 2021 20:05

Администрация муниципального образования Крыловский район сообщает, что 16 апреля 2021 года в общественной приемной здания администрации МО Крыловский район по адресу: ст-ца Крыловская, ул. Орджоникидзе 43 с 13 до 16 часов состоится прием граждан сотрудниками ГКУ КК «Государственное юридическое бюро» Краснодарского края с целью  обеспечения доступности бесплатной юридической помощи населению.  Информация о категориях граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической  помощи, перечень случаев консультирования  в устной ли письменной форме, а так же в виде составления документов правового характера, и представления интересов граждан в судах, органах государственной власти и местного самоуправления, организациях опубликован на официальном сайте администрации муниципального образования Крыловский район и информационном портале муниципального образования Крыловский район в разделе «Бесплатная юридическая помощь»

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в отдел по правовому и кадровому обеспечению администрации муниципального образования Крыловский район

тел. 8 861 61 31 5 74.

Сегодня 105 лет со дня рождения Штанева Якова Ивановича PDF Print E-mail
Monday, 12 April 2021 20:02

12 апреля 1916 года родился Советский военнослужащий, наш земляк, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Подполковник Штанев Яков Иванович.
Глава района Виталий Демиров совместно с заместителем Дмитрием Емельяновым и заместителем председателя районного Совета ветеранов Олегом Коваленко возложили цветы к бюсту Героя, установленному на мемориальном комплексе «Вечный Огонь» в станице Крыловской.

Родился Яков Иванович в станице Кугоейской Крыловского района Краснодарского края в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1942. Окончил семь классов неполной средней школы. Работал бригадиром в колхозе.
В 1935 году призван в ряды Красной Армии. В 1940 году окончил Чкаловское военно-авиационное училище. В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года.
За годы войны заместитель начальника штаба 121-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка гвардии майор Я.И. Штанев совершил 230 боевых вылетов на бомбардировку вражеских аэродромов и войск, нанеся противнику значительный урон в живой силе и технике.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1948 года за образцовое выполнение боевых заданий командования по уничтожению живой силы и техники противника и проявленные при этом мужество и героизм гвардии майору Якову Ивановичу Штаневу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 8305).
После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу в Военно-воздушных силах СССР. В 1959 году окончил курсы усовершенствования офицерского состава при Военно-воздушной академии. С июля 1960 года подполковник Я.И. Штанев — в запасе. Жил в Днепропетровске. Скончался 14 августа

1998 года. Похоронен в Днепропетровске на Аллее Героев Запорожского кладбища.
Награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, медалями.
На родине в станице Кугоейской имя Героя присвоено школе № 10, его именем назван один из переулков.

Отдел по делам ГО и ЧС сообщает PDF Print E-mail
Sunday, 11 April 2021 20:45

В период 13-15 апреля 2021 года в соответствии с приказом МЧС России на территории Краснодарского края (в т.ч. Крыловского  района) проводятся командно-штабного учения (КШУ) с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС) по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, в том числе с отработкой вопросов

ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера (аварии, пожары).

Во время проведения учений предусмотрено практическое развертывание сил и средств быстрого реагирования, включение

электросирен, эвакуационные мероприятия.

Просьба к жителям района в дни проведения учений соблюдать спокойствие и оставаться на местах.

В Крыловском районе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дети России-2021» PDF Print E-mail
Thursday, 08 April 2021 15:10

С 5 по 14 апреля пройдет первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2021».

Основной целью операции является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

В период проведения операции будут организованы проверки по месту жительства несовершеннолетних, входящих в группу риска, и асоциальных семей, состоящих на профилактическом учете в органах системы профилактики. Также будут проводиться рейды в местах массового скопления несовершеннолетних, в развлекательных и досуговых учреждениях для выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических и психотропных веществ, а также обнаружения подростков, употребляющих эти вещества без назначения врача.

В рамках операции сотрудники Отдела МВД России по Крыловскому району проводят профилактическую и разъяснительную работу в образовательных учреждениях с несовершеннолетними и их родителями о вреде потребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

Крыловская полиция просит жителей района незамедлительно сообщать о фактах, готовящихся либо совершаемых наркопреступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних, по круглосуточному телефону дежурной части 8(86161) 31-2-02,  с сотового телефона 112 (02).

Представители поисковых отрядов Кубани примут участие в открытии всероссийской акции «Вахта Памяти» PDF Print E-mail
Thursday, 08 April 2021 15:06

Акция стартует 15-18 апреля в Сахалинской области в рамках национального проекта «Образование». Тогда же планируют торжественно открыть краевую «Вахту Памяти» в Краснодаре.

Всероссийскую «Вахту Памяти» организуют «Роспатриотцентр» и «Поисковое движение России». Акцию посвятят старту полевого поискового сезона и подготовке к полевым экспедициям, обсуждению развития молодежных проектов в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

В открытии акции в Южно-Сахалинске примут личное участие около 200 представителей общественных организаций из разных регионов страны. От Краснодарского края зарегистрировались замруководителя ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Дмитрий Максумов и руководитель региональной общественной организации «Черномор» Андрей Коробков.

Ежегодную краевую «Вахту Памяти» планируют открыть в Краснодаре 15 апреля. Мероприятие проведут «Центр гражданского воспитания молодежи Кубани», региональное отделение «Поискового движения России» и краевая общественная организация «Южный Регион» при поддержке минобрнауки. В программе торжественный митинг, возложение цветов, работа интерактивных выставочных площадок.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

<< Start < Prev 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Next > End >>